456218

Методика подготовки к родам Бонапас

Беременность и роды

Методика подготовки к родам Бонапас. Роды – болезненный опыт. Мышечные спазмы и давление на шейку матки и влагалище вызывают сильную боль. Метод Бонапас – это новая техника, которая пытается уменьшить эту боль с помощью естественных средств. Она был разработан в Квебеке, Канада, Джули Бонапас – экспертом в лечении боли. Этот метод состоит из образовательного процесса, который позволяет справляться с болью во время родов без необходимости использования фармакологических средств или медицинского вмешательства. Согласно исследованию доктора Бонапас, этот метод снижает интенсивность боли и дискомфорта во время родов на 45 %.

Три механизма подготовки методики Бонапас

Метод Бонапас состоит из 3 основных частей:

  • контроль центральной нервной системы, который включает дыхание, расслабление и отвлечение для уменьшения боли;
  • теория контрольных ворот с легким массажем в области боли для блокирования нервных сигналов в позвоночнике;
  •  контроль, чтобы сдержать боль, вызвать легкую боль в других частях тела, чтобы отвлечься от боли при родах. Когда мозг ищет источник новой боли, он выделяет эндорфины по всему телу, за исключением области новой боли. Эндорфины снимают боль при родах.

Каждые 15 минут во время родов у женщины оценивается боль, чтобы знать, какую технику использовать.

Партнерское образование

Метод Бонапаса требует обучения и участия отца, поскольку он помогает матери контролировать свое дыхание и отвечает за массаж и причинение боли, оказывая давление на спину, руки, мышцы и ступни.
Чтобы изучить технику Бонапаса, мать и отец начинают учиться и тренироваться с 6 месяца беременности. Курсы состоят из 8 часов преподавания Бонапаса и 8 часов информации о традиционных методах родоразрешения, беременности и процессе родов.

Девять советов по преодолению боли с помощью методики Бонапас

Важной частью метода является информация, которая позволяет узнать правильный способ родов в каждом конкретном случае. Чем больше вы знаете о беременности и родах, тем легче справиться с болью. Доктор Бонапас рекомендует изучить множество техник, поскольку ваши потребности могут измениться во время родов.

Поддержка партнера или любимого человека

Исследования показывают, что женщины, у которых есть такая поддержка, чувствуют меньше боли и нуждаются в меньшем количестве лекарств или медицинских вмешательств, чем те, кто рожает самостоятельно. Подготовка этого человека очень важна, поскольку он будет поддерживать мать во время родов. Кроме того, постоянное присутствие человека, который знает, что делать, помогает укрепить уверенность в себе и снизить стресс.

Активность во время родов

Боль помогает приспособиться к телу и облегчает прохождение плода через таз. Устранение боли обезболивающими или анестезией вызывает потерю чувствительности и физического общения между ребенком и матерью.

Использование мантр

Они помогают расслабиться и сконцентрироваться. Звук «омммм» особенно помогает при дыхании и раскрытии диафрагмы, что создает пространство таза для плода.
Массаж – незаменим в методе Бонапас. Когда возникает ощущение возбуждения в области боли, сигналы боли, передаваемые в мозг, блокируются. Массаж спины, бедер и ног помогает расслабить все тело.

Использование воды

Вода подходящей температуры помогает расслабить мышцы. Воздействие воды на тело блокирует болевые сигналы, которые посылаются в мозг. Водяные ванны рекомендуются на всех сроках беременности и даже при родах.

Использование льда

Лед снимает болевые ощущения в нервной системе, стимулируя выброс эндорфинов. Когда схватки начнутся, можно положить руки или ноги в миску со льдом и водой. «Небольшая боль», производимая льдом, способствует высвобождению эндорфинов, которые действуют как болеутоляющее. Боль от схваток сразу же уменьшится.

Иглоукалывание по методу Бонапас

Успокаивающий эффект иглоукалывания был доказан в нескольких исследованиях. В методе Бонапас он используется, когда боль более частая и интенсивная, для создания второй болевой точки.

Монолог

Мысли создают эмоции, влияющие на тело. Внутренний разговор, призванный передать спокойствие и убедиться, что все в порядке, поможет вызвать чувство облегчения и уменьшить стресс.

Эмоциональная свобода

Эта техника сочетает в себе традиционную китайскую медицину и психологию. Он включает использование акупунктуры в определенных точках при выражении эмоций и объяснении боли во время родов. Это снижает уровень кортизола, вызывающего стресс.

Добавить комментарий