диеты 2021

Какие диеты популярны в 2021 году. Их особенности

Диеты

Какие диеты популярны в 2021 году. Их особенности и эффективность. Долгое время ученые и диетологи пытались избавиться от диет, которые вредят здоровью. И наконец-то у них получилось, теперь диета это сбалансированное питание, которое помогает улучшить обмен веществ, поменять вкусовые привычки и начать лучше себя чувствовать.

Не каждая диета может подойти определённому человеку, поэтому нужно внимательно выбирать диету, опираясь на образ жизни, вкусовые предпочтения и ощущения во время диеты.

Кетоновая (жировая) диета

Эта диета в которой основной рацион составляет жир, а углеводы и белки уменьшаются. Звучит странно, но ученые считают, такое питание полезным. Жир бывает растительного и животного происхождения, какое употреблять человек решает сам.

Соблюдая диету можно забыть о: сладком, мучном, молочном, йогуртах. А также картофеле и макаронных изделиях, всех овощах, кроме зелёных и белых, рис и алкоголе. Также из рациона удаляются трансжиры.

Продуктами, источниками протеина становятся: авокадо, сливки, масла, сметана, мясо и рыба, яйцо и сыры. И продукты с низким содержанием углеводов.

Как сообщает Зан Морис, автор книги, диета не приводит к срывам из-за чувства голода. Также организм будет получать полезные вещества только из жиров.

Эффективна диета будет, если следить за размерами порции, иначе можно не только не потерять, но и набрать пару лишних кило. Именно поэтому эта диета считается осознанным выбором человека, заменяя углеводы на жиры, но соблюдая всё ту же калорийность. Конечно наблюдение у врача в данной ситуации не будет лишним.

Детокс

Назвать это именно диетой неправильно, ведь жить поглощая одни лишь соки нельзя, может серьезно пострадать желудочно-кишечный тракт и не только. Поэтому её называют детокс — что означает очищение организма.

Питаться соками без вреда для здоровья можно не более 3 дней. Любая программа детокса учитывают правильное сочетание витаминов и микроэлементов из различных овощей и фруктов. Для лучшего эффекта в соки добавляют различные специи, вроде имбиря или женьшеня.

Официальных подтверждений насчёт этой диеты нет, но есть много отзывов людей, которые прошли программу. Они пишут о хорошем самочувствии и чувстве легкости после детокса.

Также за это время может выработаться привычка есть маленькими порциями.

Как говорит Ольга Карпуть, основатель КМ20, все программы детокс составляют по биоритму человека. С реджувелака (определённый коктейль за основу которого взяты пшеничные проростки) начинается каждая новая диета. Это напиток является самым лучшим прибиотиком, отлично действует на пищеварение и организм в целом.

Так как питание только на соках опасно для здоровья на 3-4 день нужно добавлять зеленые салаты, морскую продукцию, белок растительного происхождения.
При проблемах с желудком нужно обязательно посетить врача и проконсультироваться.

Соблюдая любую диету стоит помнить, что организм может плохо перенести диету, поэтому в случае ухудшения самочувствия нужно немедленно прекратить диету. Так же следует обязательно сходить к специалисту.

Полезные статьи: Пластырь Для Похудения. Что Это? Эффект плато при похудении. И как с ним справиться

Добавить комментарий