Греческие богини согласно знакам Зодиака

Астрология

Греческие богини согласно знакам Зодиака. О том какому знаку какая греческая богиня принадлежит поговорим в данной статье.

Козерог — богиня Гестия

Речь идёт о богине Олимпа, всегда юной, охраняющей жертвенный огонь. За ней ухаживал сам Аполлон, она дала обет целомудрия и сдержала его. Козероги все такие, думают о важном, хоть и любовь им тоже не чужда. Козерог заботится о других, а только после думает о себе, как Гестия, передавшая Прометею огонь. А ещё ее жрицы хранили невинность за хорошее вознаграждение. Козерог бы ни на минуту не задумался и согласился на такие условия.

Водолей — богиня Ника

Она являет собой победу и изображается в движении, с крыльями, в полёте над землёй. Это характерно и для Водолея. Женщину этого знака сложно представить смиренно сидящей на одном месте. Она наполнена жизненной силой и оптимизмом. Ее начинания завершаются победами в своей жизни или чужих, в качестве помощника.

Рыбы — богиня Афродита

Эта богиня точно носила знак Рыбы: она была влюблена в Адониса, познала невыносимое горе от потери любви и является символом красоты. Рыбам свойственно страдать, вызывая сочувствие. А ещё можно полюбоваться прекрасной картиной, ведь она великолепна в грусти и со слезами на глазах.

Овен — богиня Афина

Одна из самых почитаемых жительниц Олимпа. В ней присутствуют воинственность, тяга к знаниям, мудрость. Она точно Овен, ведь ее способность мыслить рационально неоспорима. И если Арес развязывал войны для потехи, то она участвовала в них только при необходимости. В земной жизни девушки тоже могут пустить копьё во врага.

Телец — богиня Деметра

Она приветствовала тяжелый труд, покровительствуя земледелию, одаривая трудолюбивых богатым урожаем и вином. Нет сомнений, что она носит знак Телец, ведь Деметра умеет ценить радость от работы и еды. Но не стоит воспринимать ее как слабую помощницу трудяг. Она смогла разгромить Аида за свою похищенную им дочь Персефону. Не стоит трогать то, что принадлежит Тельцу.

Греческие богини. Близнецы — богиня Ирида

Это вестница жителей Олимпа. Ей по плечу любые испытания, которые она проходит с гордостью. Она как Близнец, способна на подвиги, но только если они будут интересными. Ее легкость и очарование полностью совпадают с чертами девушки, рождённой под этим знаком.

Рак — богиня Гея

В данном случае речь идёт о матери всего, и она точно Рак. Ей жизненно важно воспитать и выкормить кого угодно. Она является олицетворением невероятной природной мощи, разрушающей все вокруг. Именно эта особенность проявляется в земных женщинах, если кто-то посмел обидеть их дитя. Кстати, под ребёнком может пониматься и брутальный мужик лет сорока.

Лев — богиня Гера

Именно эта богиня покровительствует браку, охраняет женщин во время деторождения. Но ее все знают только как жену Зевса. У него она уже третья, но кто помнит первых двух? Именно Гера оставила о себе неизгладимое впечатление. С ней невозможно соперничать, она никогда не отдаст своё королевское место. Истинная Львица, в общем.

Дева — богиня Фемида

Лицо правосудия и жена Зевса. Но о втором никто не помнит. Она поддерживает беспристрастность, справедливость. Именно ее голосом звучит глас Божий. То есть, именно Дева приносит в мир истину. Она все равно донесёт ее до человека, нравится ему этот факт или нет.

Весы — богиня Персефона

К ней в мужья просились Аполлон и Арес. Но она Весы и выбрать не смогла. Впрочем, это не совсем важно, ведь ее украл Аид и сделал счастливой женщиной. Это идеальный вариант для знака: решать ничего не нужно, отвечать будут другие, подробности брака ее не касаются. Весы такую жизнь расценили бы как рай на Земле.

Греческие богини. Скорпион — богиня Геката

Богиня Преисподней, которая на показ даёт мудрые советы, сулит удачу на войне и охоте. Именно она научила смертных колдовать. Истинный Скорпион. В неё влюбляются в первого взгляда, поклоняются, мучаются, но забыть не могут. А ещё она изображена с факелом в руке, чтобы освещать путь путникам.

Стрелец — богиня Артемида

Покровительница жизни на Земле. Она поддерживает целомудрие и рожениц. Может показаться, что противоречит сама себе, но нет. Просто она умеет принимать выбор человека, если он верит в свою идею. Противоборствующие стороны в ней гармоничны. Стрелец как магнит притягивает к себе противоположности и видит положительное.

Полезные статьи: Ароматерапия: Что Это Такое? Противопоказания.Правильный Аромат Для Дома — Залог Самочувствия.

Добавить комментарий