Азу по-татарски с солеными огурцами

174 просмотров
азу по татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, телятина) – 300 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Картофель – 4-5 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Специи, соль – по вкусу

Приготовление:

Азу по-татарски должно получится вкусным и ароматным, приступим.

Блюдо можно готовить без картофеля, но наличие огурцов обязательно!

Мясо нарезаем брусочками поперек волокон. Лук, огурцы и морковь — нарезаем соломкой, а картофель и помидоры — кубиками.

  1. В разогретую с маслом глубокую сковороду выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон до румяной корочки, примерно 5 минут.
  2. К мясу добавляем лук, обжариваем. Спустя еще 5 минут добавляем морковь. Тушим 5 минут.
  3. Добавляем огурцы и помидоры, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
  4. Теперь томатную пасту и специи, пробуем, если необходимо досаливаем.
  5. Влейте в сковороду кипяченую горячую воду, столько чтобы покрыло содержимое
  6. Накрываем крышкой и тушим.
  7. Берем картофель и обжариваем его до золотистой корочки и выкладываем в сковороду с азу. Тушим еще 10 минут.

Азу по-татарски с солеными огурцами готово. Приятного аппетита!


Tasty coffee

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *