Лагман с баклажанами и свининой в домашних условиях

904 просмотров

Время приготовления  лагмана: 1 час 30 минут.

Лагман с баклажанами блюдо сборное, состоящее из двух частей – отварной лапши и тушеной мясной подливы с насыщенным вкусом, еще ее называют ваджи.

Приготовление лапши

Лапшу отварите в кипящей воде, откиньте ее на сито и промойте, переложите в посудину, полейте немного растительным маслом и встряхните, чтобы лапша не слиплась.

Приготовление ваджи

Свежие овощи я заменила заморозкой, т.к. у меня все было приготовлено с лета.

Лагман я готовлю без картошки, если кому-то принципиально наличие картошки в лагмане, тогда добавьте перед баклажанами за 5 минут 4 шт порезанную крупными кубиками.

Приготовьте:

  • Мясо – 1 кг свинины или баранины.
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 2 луковицы.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт или 4 ст. ложки томатной пасты.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Баклажаны – 4 шт.
  • Соль, зелень, приправа (зира, паприка, перец)

Поставьте на плиту большой сотейник и налейте в него 2 ложки масла, когда масло разогреется, опустите свинину, порезанную небольшими кубиками. Когда мясо подрумянится посыпьте специями и переверните.

свинина

Свинина

Когда мясо подрумянится со всех сторон, добавьте шинкованный кубиками лук и крупно порубленный чеснок, через 5 минут загрузите морковь, порезанную кубиками, а еще через 5 минут отправьте перец, также порезанный кубиками.

Лук и морковь

Лук и морковь

Сладкий перец

Сладкий перец

После того как перец обмякнет, положите почищенные от кожицы помидоры или томатную пасту.

Помидоры

Помидоры

Посолите по вкусу и добавьте специи, перемешайте и потомите минут 5 ,затем влейте в подливу кипяток так, чтобы он полностью покрыл все продукты в сотейнике.

Пока соус закипает, нарежьте баклажаны мелким кубиком.

Баклажан

Баклажан

Когда ваджа закипит, посолите еще разок и положите в сотейник баклажаны, накройте крышкой, варим еще 5-7 минут.

Перед выключением плиты засыпьте в подливу рубленую зелень, закройте плотно сотейник и дайте настояться минут 25.

А пока подлив отдыхает вы не теряйте время, вскипятите воду, ошпарьте ею лапшу и разложите по глубоким пиалам. Залейте лапшу готовой подливой и посыпьте оставшейся зеленью.

Лагман с баклажанами  — готов. Приятного аппетита!

Не забываем подписываться на группу в ВКонтакте MirWomen

Профиль в Инстаграме @mirwomen

General Food

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *