Мойва в духовке. Как чистить мойву?

191 просмотров

Мойва — недорогая и очень вкусная рыбка. Содержит богатое количество полезных веществ — йод, фтор, хром. Также мойва является отличным источником фосфора, калия, кальция, натрия и серы. А это значит, что ваше здоровье будет в порядке, если кушать мойву регулярно.

Мойва

Мойва

Рецепт мойвы простой, но вкусный. На гарнир можно использовать рис или отварную картошку.

В данном видео я покажу как чистить мойву и зачем убирать черную пленку.

Ингредиенты:

  • Мойва — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Мойву помыть и почистить, лук порезать полукольцами.
  2. Мойву смешать с солью и приправами.
  3. Лук разложить на противне (противень лучше взять с антипригарным покрытием). Затем на лук разложить мойву.
  4. Разогреть духовку до 200°
  5. Противень с мойвой поставить в духовку на 15-20′
 
 

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *