Отбивная из свинины в соусе с лимоном

125 просмотров
Отбивная из свинины

Отбивная из свинины

Жарим отбивные из свинины легко и быстро, а главное вкусно! Для любителей поэкспериментировать с цитрусовыми.

Блюдо получается очень ароматное и красочное. Отлично подойдет на праздничный стол или ужина для двоих.

Перед подачей тарелку можно украсить листьями салата, нарезкой овощей и зеленью.

Ингредиенты:

  • Свинина шея – 0,5 кг
  • Лимон – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Оливковое масло – 2 ст. ложка
  • Мед – 1ч.ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец стручковый – 1 шт
  • Соль, сахар, перец черный – по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовим мясо. Мясо режем на куски с ладонь, толщиной – 1,5см. Хорошенько отбиваем.
  2. Готовим маринад. В миску наливаем масло, мед, рубленый чеснок и сахар. Все составляющие хорошо размешиваем и добавляем в миску мясо. Оставляем мариноваться на 1 час.
  3. Режем яблоко и морковь крупными кусками. Лимон режем на колечки толщиной 1см, затем на 4 части.
  4. Разогреваем сковороду на сильном огне. Выкладываем мясо. Быстро обжариваем с двух сторон до корочки, затем вливаем оставшийся маринад. Добавляем стручковый перец целиком. Берем куски лимона руками слегка выжимаем сок, то что осталось, кидаем в сковороду тушим 5мин на медленном огне.
  5. Добавляем морковь, тушим 5-8 минут.
  6. Добавляем яблоко, тушим 5минут.

Выкладываем на тарелку, можно подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу в ВКонтакте MirWomen

 

 

 

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *