Плов по-фергански. Узбекская кухня

157 просмотров
Плов по-фергански. Узбекская кухня

Плов по-фергански. Узбекская кухня

Традиционный пошаговый рецепт приготовления плова по-фергански. Плов — блюдо восточное и требует к себе особого подхода. Нужно соблюдать основные правила и у вас получится вкусный, ароматный и рассыпчатый плов.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, баранина) — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Масло растительное — 200 г
  • Рис — 500 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Приправы — зира, барбарис, перец, соль

Приготовление:

  1. Разогрейте казан на сильном огне, влейте масло и прокалите его до появления сизой дымки.
  2. Добавьте в казан мясо, предварительно нарежьте его на большие куски и жарьте до образования корочки.
  3. Лук порезать. Можно полукольцами, а я люблю кубиками.
  4. Добавляем лук в казан к мясу, обжариваем до золотистого цвета.
  5. Морковь порезать соломкой и высыпать в казан.
  6. Все перемешать и жарить 15-20 минут.
  7. Затем влейте кипятка так, чтобы он покрывал мясо на 1-2 см, добавьте барбарис, перец, зиру, соль по вкусу и варите на слабом огне 15-30 минут.
  8. В готовый бульон положите головки чеснока, очищенные от верхней шелухи.
  9. Засыпьте равномерным слоем хорошо промытый рис и долейте кипятка так, чтобы он покрывал рис на 1 см. Продолжайте варить плов, не размешивая, на сильном огне до полуготовности риса.
  10. Дальше, уменьшив огонь, соберите рис в центре казана. Накройте казан крышкой и оставьте томиться на слабом огне еще 10-20 минут.
  11. Готовому плову дайте немного настояться, после чего извлеките чеснок и перемешайте плов.

Плов готов, приятного аппетита!


Delivery Club

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *