Солянка мясная

89 просмотров
Солянка мясная

Хочу с вами поделиться рецептом вкусной солянки. Очень выгодно готовить солянку после праздников, т.к. остается очень много мясных деликатесов. Утром ваша солянка будет самым востребованным блюдом 😉

Солянка подается со сметаной и долькой лимона.

Ингредиенты

вода 2,5-3 л
говядина/телятина или свинина (на косточке) 600-700 г
ветчина (колбаса вареная) 200 г
колбаса копченая 200 г
лук репчатый 2 шт
соленые огурцы (корнишоны) 2-4 шт
оливки 100 г
каперсы (по желанию) 50-70 г
помидоры или томатная паста 2 шт.(2 ст.л.)
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
лавровый лист 1-2 шт
перец душистый 3 шт
зелень петрушки пучок
лимон (для подачи)
сметана (для подачи)
соль, сахар по вкусу

Приготовление

Говядину положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Также,соломкой, нарезать ветчину и колбасу. Огурцы нарезать соломкой и выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертинками.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить измельченные помидоры, перемешать. И переложить зажарку в бульон.

Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут. Добавить каперсы.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *