Суп харчо из говядины

205 просмотров
Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Харчо – традиционное грузинское блюдо. Пряный и ароматный суп обязательно готовится из говядины, но если вы измените рецепт по-своему, то ничего страшного не случится, все зависит от личных предпочтений.

Рецептов супа харчо множество, а я поделюсь своим рецептом.

Ингредиенты:

  •     Говядина — 450 гр
  •     рис длинный — 1/2 стакана
  •     картофель — 4 шт
  •     лук репчатый — 1 шт
  •     чеснок — 3 зубчика
  •     морковь — 2 шт
  •     помидоры (или томатная паста) — 3 шт
  •     соус ткемали — 3 — 4 ст. ложки
  •     черный перец душистый молотый — 1 ч. ложка
  •     перец горошком — 7-10 шт
  •     красный душистый молотый перец — 1 ч. Ложка
  •     паприка — 1 ч. ложка
  •     хмели-сунели — 1 ч. Ложка
  •     лавровый лист – 2 шт
  •     соль и зелень (петрушка и укроп) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для супа я беру мясо с косточкой, бульон получается наваристым и питательным. Мясо моем, нарезаем крупными кусочками. Выкладываем в 3-х литровую кастрюлю и ставим вариться. Когда вода закипит нужно убавить огонь, варим 2 часа. Во время варки бульона будет образовываться пена ее нужно убирать.
  2. Когда бульон сварится, процеживаем через мелкое сито, чтобы мелкие куски от костей не попали в суп.
  3. Во время варки бульона подготавливаем овощи – моем, чистим, нарезаем.
  4. Рис варим до полуготовности 7-10 минут.
  5. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. Картофель нарезаем средним кубиком. Чеснок мелко рубим.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Насыпаем лук и пассеруем, когда лук обмякнет, добавляем чеснок, затем морковь. Помешиваем, через 5-7 мин добавляем соус ткемали, специи и 3 ч.ложки томатной пасты (т.к. помидор у меня не было, а томатная паста была). Тушим, помешивая еще пару минут.
  7. В уже процеженный бульон добавляем картофель, варим минут 15-20.
  8. Затем спускаем рис, тушеные овощи, лавровый лист и варим 10 мин. Пробуем на вкус, добавляем соль.
  9. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минимум 20 минут.
  10. Нарезаем зелень и зеленый лук. Разливаем по тарелкам суп.

Приятного аппетита!


Elementaree

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *