Нежная запеканка из тыквы понравится даже тем, кто не любит ее. Нуу, очень вкусно и быстро.
Тыква — 500 гр
Творог — 400 гр
Крупа манная — 4 ст. ложки
Молоко — 1 стакан
Яйца — 3 шт
Сахар — 0.5 стакана
Сметана — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 100 гр.
Ванильный сахар — 15-20 гр.
Соль — 0,25 ч. ложки
Подогреть молоко до комнатной температуры. В молоке замочить манку на 30-40 мин.
Тыкву почистить и порезать кубиками. Переложить в кастрюлю залить водой и довести до кипения. Варить 20 мин на медленном огне. Затем слейте воду.
Тушеную тыкву разомните в пюре.
Разотрите с сахаром яйца. Добавьте тыкву, манку с молоком — перемешайте. Затем добавьте творог и сметану, снова перемешайте.
Растопите сливочное масло. Добавьте в тесто растопленное масло (оставьте 1 ч. ложку для смазывания формы), ваниль, соль. Все перемешать.
Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите тесто в форму.
Выпекать 45 минут при 180 градусах.